Back to top

常見問題

如果持打工度假簽證入學,想要續報課程的話,提早告知校方保留名額即可。若持觀光簽證短期遊學,續報課程時一樣要提早告知校方,但因為單次停留日數有90天上限限制的關係,須返台短暫停留後才能再次赴日。

留學簽證申請因需送交入國管理局審查,作業時間較長,通常需要6個月左右的準備期間,因此如果沒有事先申請的話,在短期三個月課程結束後,是無法立刻轉為留學的。

JPTIP會協助您安排自行租屋或是申請學校宿舍等,出發前就先確保住宿地點哦!

如果持觀光簽證就讀短期課程,不可以打工哦。

短期遊學無法轉學哦。

選校時的考量條件包含喜好的地區或地點、遊學的目的、喜好的校風或課程等,想了解更多可參考 認識日本語言學校

周末不用上課哦。但有時學校會於周末安排活動,學生可自由參加。

多數語言學校為半天制,分為上午班及下午班,上午班上課時間約為9:00~12:30左右,下午班上課時間約為13:30~17:00左右;學生通常不能自行選擇上課時間,須依分班結果決定。另有部分語言學校為全天制,上課時間約為9:00~15:00左右。

平均來說,短期遊學3個月大概需要12~15萬台幣,包含學費、住宿費、交通費及生活費等個人花費。

短期遊學學費必須在入學前一次繳清,無法分期付款哦。

申請短期遊學不需準備特殊資料,只要繳交護照影本、照片,並填寫學校報名表即可。

基本上沒有年齡限制,但各語言學校可能有不同規定,JPTIP會依據您的狀況為您推薦合適的學校。

語言學校隨時都可以報名,但因各語言學校有招生名額限制的關係,建議您要盡可能提早報名哦,最晚也不要晚於想入學月份的2~3個月前。

一般而言,語言學校可入學的月份為1月、4月、7月、10月;但部分語言學校隨時可接受短期遊學生入學。短期遊學課程從一週起至三個月都有,JPTIP會依據您的計畫,為您推薦合適的學校。