Back to top

常見問題

JPTIP合作的日本人才業者對於赴日後的支援做得非常完善。出發前亦有準備行前說明會,為您解說到日本之後的應辦手續,所以不用擔心喔!

當然沒問題!難得的打工度假,不想在一個地方一直工作,而是希望能在不同的地區體驗不同類型工作的話,即使您身在日本,JPTIP也能協助您找工作喔!

當然沒問題!都市型職缺以餐廳、便利商店、居酒屋、飯店等類型工作居多,也有許多職缺對日文要求門檻並沒有大家想像的這麼高,而且,比起觀光區職缺遇到連假等旺季時需要配合公司上班,都市型職缺比較容易依照自己的時間調整上班日期。

基本上公用區域的網路環境都很完備。一部分宿舍在員工個人房間裡即有設置網路,如果很在意網路問題,建議您在選工作時務必做好確認喔!

日語程度在N5以上即可介紹工作。清潔業務、洗碗、工場等職缺,即使不太懂日文一樣可以安心工作。只是完全不會日文的話,就會聽不懂上司的交辦事項,所以通常也比較建議您在打工度假要出發前的三個月,先到語言學校學習一段時間的日文之後再找工作喔!

要哦。利用打工度假身分入境日本者,在稅金上是以「非居住者」身份來處理,工作收入會以20%稅率進行源泉徵收,且無法辦理退稅。

JPTIP為您介紹的工作時薪平均900日幣以上!一個月的薪資平均約可賺15萬日幣左右(以每周工作5天,一天工作8小時計算)。觀光飯店‧旅館也有很多是包吃包住,可以節省生活開銷,讓您可存錢當作日後旅行的費用喔!

當然沒問題!3個月左右的短期職缺也非常豐富,JPTIP可以依照您的需求介紹短期、長期(一年)工作給您喔!