Back to top

常見問題

可以哦!很多打工度假的同學會於赴日後就讀3~6個月語言學校的課程,集中提升日語能力,有助於後續順利適應日本打工生活。

JPTIP可協助您選擇語言學校課程,或是安排半工半讀,為您量身打造合適方案。

目前日本打工度假簽證尚未開放延長申請,如果想繼續長期居留在日本的話,必須更換成留學或就勞簽證等。

JPTIP可協助您提早規畫申請留學簽證,以便銜接打工度假結束後,進入日本的學校就讀。

持打工度假簽證赴日可居留一年的時間,從入國當日開始計算,至隔年的同日為止。

並不是這樣計算的哦!按照日台交流協會規定,各期簽證的領證期間就等於該期簽證的有效期間。也就是說,簽證合格之後,要在一年內(規定期限前)領取簽證,並且出發赴日,否則簽證就會失效。若未於有效期限前完成領証手續,將被視同放棄,而喪失赴日打工度假的資格哦。若成功申請到簽證,務必再次確認領證期限,並且規劃在期限前出發,以免喪失寶貴資格哦。

只需要提交申請者本人或親人的存款證明,金額在新台幣8萬元以上即可。

日台交流協會規定申請人於申請簽證期間須居住於台灣,所以如果留學簽證尚未結束的話,是無法申請打工度假簽證的哦!須等留學結束返台後,再配合規定時間提出申請。

可以申請哦!按照日台交流協會的規定,申請簽證時年滿30歲,但未滿31歲者,仍符合申請資格。所以只要在當年滿31歲生日之前,都可以把握最後機會,嘗試申請看看哦。

日本打工度假簽證有名額的限制,並不是申請就一定會通過喔!日台交流協會目前開放每梯次各2,500個名額,一年共5,000個名額申請打工度假。雖然申請手續不難,但申請資料準備的完整度及正確性會是影響是否合格的關鍵。JPTIP每年都會舉行免費的簽證申請講座,給您準備上的萬全建議。

一年只有兩次申請機會,並不是隨時可以申請哦!日台交流協會目前公布的申請時間每年都在5月初及11月初前後,受理申請的詳細日期會於每年年初公布。由於每年只有兩個梯次,錯過就要等下次囉,所以如果考慮去日本打工度假的話,建議提早規劃赴日時間,預先申請簽證!