Back to top

仙台育英學園高級中學

學校簡介

仙台育英學園高等學校創立於1905年,是位於宮城縣的私立大型高中,是東北唯一受到國際文憑認證的學校(IB World School)。目前在校學生約3000人,留學生約150人。留學生日文最低N5以上即可申請入學考試,設有留學生日文集訓課程,讓留學生可順利快速接軌日本高中課程。另外,也設有國際文憑課程(IB Diploma Programme),以日文和英文進行教學,修習該課程畢業後可取得國際文憑,是NEWSWEEK票選2021年頂尖國際學校中,日本唯一入榜的學校!【NEWSWEEK報導連結
學校共有2個校區分別位在東北第一大城市-仙台市和多賀城市,從東京可搭乘新幹線直達仙台市。生活機能且交通便利,同時擁有東北地區的鄉村風情,是一個都市與鄉村良好平衡的地方都市,非常適合高中年紀的留學生。每個校區也都有完善的學習設備與體育設施。另外,由於仙台市跟台灣台南市是姊妹都市,加上近年直飛仙台的廉航航班逐漸增加,因此文化與學術交流等等非常熱絡。

國際文憑認定校(IB World School)

是日本東北唯一的國際文憑認定校,完成國際文憑(IB)指定2年制學程並通過考試者,可以取得國外大學的入學資格。

■國際交流盛行

在海外12個國家,擁有約將近100間的姊妹校,因此像是交換學生、運動交流、文化交流等國際交流活動非常豐富。外語課程、特別升學課程、情報資訊課程、英進升學課程等學生也都有機會到夏威夷參加研修。

■社團活動活躍

學校擁有運動、文學、藝術等等超過40個不同的社團及同好會,擁有優秀的指導老師及練習環境,且有許多全國比賽的實績,更是全國數一數二的運動強校。特別是棒球、足球、橄欖球等都是進入全國比賽的常勝軍。

簡介手冊 
科系 
其他
宿舍 
獎學金 
住宿安排: 
打工介紹 
最近車站 
●宮城野原駅(JR)徒歩1分 ●中野栄駅(JR)徒歩5 分
入學情報
入學日期 
4月, 
10月
考試時間 
另行通知
教學特色 

■七大課程

秀光課程

設有國際文憑課程IBDP,並著重培養以考入國內外國公立大學、知名私立大學為目標的學生,也提供以文科、理科、醫學/牙科/藥學為目標的學生升學輔導。
IBDP的目標是要培養能終身學習的人才,通過探索學習不僅能夠建構學生的基礎學力,也能夠鍛鍊學生發現問題、思考方法和解決問題的能力。
高二開始為英日雙語授課。此外,秀光課程因班級人數要少,老師可以進行一對一的指導,對學生學習與人格學習都有巨大幫助。

特別升學課程

目標讓學生考入國公立大學、知名私立大學。為保證學生擁有充足的學習時間,有安排晨間補習、課後讀書會、週六課程輔導等。
2021年起也為每位學生配備一台電腦,透過素養導向與數位教學等來強化學生的核心能力。
此課程不僅培養學生口頭發表的能力,透過導入部分國際文憑課程全面培養學生在自主探索、英語溝通和跨學科的學習能力。

外國語課程

目標培養學生的外語能力,使學生成為活躍於國際舞台的專業人才。除了培養外語能力,也著重培養國際視野和國際理解能力。
此課程的升學目標為海外大學及知名私立大學,從第一年開始就實施英語的沉浸式教學
藉由外師的授課及線上英語會話的練習來提高學生的能力,也全力支援學生考取托福、多益等英語證照考試。
另外,學生可以透過海外研修、長短期留學、第二外語(中文、韓文、西班牙文等等)等課程,加上茶道、花道等日本傳統文化的學習增進跨文化理解並拓展國際視野。

英進升學課程

目標培養擁有服務型領導力人才,同時強化學生的素質並提高學習能力,協助學生考入國公立大學或私立大學。
高二開始依照學生的升學方向分班,同時實施英語訓練,拓展學生升學的空間。
另外也出借iPad給所有學生,讓學生可以用來整理資料、作筆記等。社團外出比賽時也可以使用iPad連線上課,收看線上課程,提高學習效率。

資訊科學課程

目標將學生培養成電腦資訊技術的人才,高中三年除了提升資訊處理知識與技術之外,也藉由適性揚才培養ICT的能力。課程內容包含程式設計、網頁製作、軟體、AI等等。
此課程在學生入學時會出借每位學生一台平板電腦,保障學生可以隨時隨地的學習。上課時學生可以使用平板電腦閱讀電子教材,也可以使用指定軟體進行交流與探討問題。學校也全力支持學生考取國際認定資格MOS與資訊處理檢定等證照考試。
另外學生可以參與東京電子專門學校舉辦的線上電子競技講座,透過與頂尖的電競選手交流讓學生體會到電子競技的樂趣。

彈性課程

目標培養擁有國際水準的頂尖體育選手,讓學生體驗頂尖水準的社團活動之外也能同時滿足大學推薦入學、綜合型入學考試的必要條件,協助學生考取理想大學。
此課程的多數學生都有參加社團活動,為了讓學生能同時兼顧社團與學業,因此大量開設特色課程來支援學生。
即便遠征出賽也能兼顧學習,也有開設漢字檢定、英語檢定、新聞時事檢定等相關課程。
另外還會邀請外部的理學療法士、營養管理師等開設運動醫學相關的課程,提供學生全方面了解體育科學的機會。

技能開發課程

透過專業講座累積經驗,以就業、考入專門學校或大學為目標。
受歡迎的課程講座有仙台學習屋的電商營運講座、糕點烘焙講座、幼兒護理基礎知識等講座,還有開設汽車修護、寵物照顧、動漫畫等專業講座。
學校也全方面提供學生就業支援,也積極鼓勵學生考取證照。

■入學時間及所需日語程度

※1 日本學校是4月開學。10月入學之學生會先進入JSL(留學生班級)學習,並於隔年4月進入一般日本人班級
※2 需於母國修畢高中一年級課程
※3 需於母國修畢高中二年級課程
※4 因高二、高三需準備大學入學考試,而大學考試的必要條件是N2以上,因此入學時需具備N2

■入學後的期程

※依日語程度與在學成績,可在JSL課程途中轉入一般班級
※選擇1年半與1年留學的同學,因要準備大學入學的關係,從入學到畢業僅限於 JSL(留學生班級)就讀

■JSL(留學生班級)

● 日語課(文法・漢字・作文・聽力・口說):全方面提升日語能力
● 各學科科目(英語・數學・社會・理科・體育・資訊):習慣日本上課模式,建構基礎學力
● 班級時間(LongHomeRoom・基礎演習):校規、日本規則、文化與習慣的理解
● 週六課程(上午):各種檢定證照考試的輔導(GTEC、JLPT等)

課程資訊 

日本高中課程

科系 
其他
修業期間 
長期(1年以上)
入學期間 
4月, 
10月
學費 
2200000
費用合計 
2200000
備註 
留學費用220萬日圓/年。費用包含:學費、教材費、制服費、宿舍費(含寢具租賃費、水電費)、餐費(早、晚餐,星期日及國定假日不供餐)。 費用不包含:各經費(補助教材費、研修旅行費)、宿舍水電費超額另外徵收、其他生活零用金。
基本資料
地址 
〒983-0045 宮城県仙台市宮城野区宮城野二丁目4-1
電話 
022⁻256⁻4141
傳真 
022⁻385-5044