Back to top

日暮里—現代與古典的完美融合

  ‧  

過去被稱作「日本長輩逛街天堂」的日暮里地區,隨著車站周邊的開發翻新,散發出古典與現代融合的全新面貌。少了東京的擁擠塵囂,多了一股古典的寧靜,非常適合想慢慢品味東京的旅人,來感受東京的另一個風貌。本篇特輯由深耕於日暮里地區的「赤門會日本語學校」的師生,與大家分享本區的真實風貌。

三河島車站大家可能很陌生,但其實周邊聚集了不少韓式料理,是個小型的韓國街,雖然不像新大久保車站的韓國街規模龐大且有許多偶像周邊商品販賣,但是三河島附近的韓式料理口味十分道地,價格親民,附贈的小菜也是量多實在,據韓國同學表示真的很像在韓國外食的感覺。學校周邊大家常去的有韓式料理、300元便當店、蕎麥麵店、日式料理定食等,超市附近還有一間時尚麵包店,裡面附設了書店,常常有附近的媽媽黨在此聚餐聊天。

     

日暮里車站近兩年完成改建,為古典的日暮里地區帶來嶄新的現代風貌。許多小店進駐車站商場,是用餐、逛街的好去處!

日暮里車站以及西日暮里車站周邊最廣為人知的是谷中銀座商店街周邊,從日暮里站西口出來可以先到陸橋上看奔馳的電車,日暮里站有許多路線的電車、新幹線會經過,同時有很多電車經過時是非常壯觀的,不過要有耐心等好一陣子才能看到就是了。

     

看完電車後往谷中靈園方向前進,會見到兩旁美麗的行道樹,在春天櫻花盛開時會有很多人來朝聖。一般台灣人可能對靈園會比較忌諱,但是在日本就不是這樣了,有許多名人葬在谷中靈園,因此日本人也會特地前來參拜名人的墓,例如:德川第15代將軍德川慶喜、近代日本資本主義之父澀澤榮一等,都長眠於此。

經過谷中銀座商店街後往小巷子裡面探險,可以看到許多有趣的雜貨店,穿過彎彎曲曲的小巷子之後就會抵達上野公園一帶。赤門會日本語學校位處寧靜的日暮里下町街區,環境安靜適合專心讀書,想要逛逛也可以到附近的谷中上野秋葉原一帶,從成田機場過來也很方便。

位於東京山手線日暮里、西日暮里以及常磐線三河島等三個車站間的區域,學生人數高達2,000人。擁有一般日本語學校所無法提供的設備資源,如24小時自習室、PC室、藏書高達3,000冊漫畫以上的圖書室等。除一般日語課程外,設有商務就業班、職務體驗‧就業支援班,透過專業訓練及企業實習,協助留學生順利在日就職。

覺得實用?馬上分享給朋友知道: