Back to top

神戶情報大學院大學

學校簡介

JPTIP日本留學獎學金專案指定校

enlightened您學日文,JPTIP X 神戶情報大學院大學幫您付學費!!!專案詳情:

神戶情報大學院大學簡介

位於神戶知名的異人館附近,與神戶電子專門學校屬同一學校體系,校舍合計12棟,而專門科系有一棟各科實習專用的教室,導入的設備、實習教室都很專業,讓學生可在校實習,銜接未來工作環境。神戶電子專門學校屬於大型的專門學校(學校詳細介紹請點我),共有1800位在校生在此學習,其中包含約70位留學生,除了專門學校科系的學位外,也有大學院(研究所碩士)學位課程。此外亦設有日本語科,協助日文程度尚未成熟但未來希望學習IT、設計等專業的留學生進行語言先修。而以近百分百就業率知名的神戶電子專門學校,當然設有專業的就業指導中心,積極協助日本學生以及留學生就職。

enlightened研究所課程
以IT科系為主,屬【專門職大學院】(註:一般日本的大學院是研究學術為主,但專門職大學院則是以就職為導向的碩士學位,知名的專門職大學院還有法政大學GMBA等)。

不同於一般日本的大學院的入學流程,專門職大學院為了讓學生在取得碩士學位同時,可以更清楚自己畢業後就職的走向,入學流程為:入學考試→基礎教育三個月→在校內找適合的指導教授→寫研究計畫。(註:一般日本大學院入學流程:先調查志願校之指導教授研究領域→撰寫研究計畫→拜訪教授→教授願意收為研究生→申請該校大學院入學考試)

留學生可申請學費減免,一年學費約65~85日幣,比專門學校便宜。台灣大多數學生是大學畢業後到日本唸書學習專業領域,以神戶電子來說,校方建議此類學生與其就讀專門學校,更建議念他們的大學院,一方面可學習技術,一方便還可取得碩士學位。

神戶情報大學院有一整套完整的教學體系,該教育體系沒有文科和理科的區分,也不要求在IT公司的工作經驗,完全根據學生的研究內容和目標來制定與之相符的教學大綱,讓學生利用大學院的2年時間,充分掌握專門領域的知識和技術。

科系 
資訊・電子
宿舍 
獎學金 
打工介紹 
最近車站 
JR線三ノ宮駅、阪急線・阪神線・地下鉄線「三宮駅」、JR新幹線「新神戸駅」の各駅より徒歩10分
入學情報
入學日期 
4月, 
10月
教學特色 

有日語授課的ICT professional course和英語授課的ICT innovator course,學習實踐性ICT技術及解決課題的方法,專為留學生和立志為國際事業貢獻力量的日本學生設立。在該課程學習,除了可以學到實踐性ICT知識和技術,還可以掌握ICT4D的專業實踐知識及要領(ICT4D=運用ICT技術進行社會開發)。畢業後就職範圍很廣,活動領域很寬。如軟體發展、構建資訊通信網路的工程師,製作整合式軟體的工程師,以及各種資訊系統構築設計、開發管理的IT工程師或專案經理。也可以在NPO、日本國內外的官方機構就職。

基本資料
地址 
〒650-0001 神戸市中央区加納町2-2-7
電話 
078-262-7715
傳真 
078-262-7737