Back to top

關於JPTIP

JPTIP 創立於 2006 年,初期以「推動日本企業與台灣及華人企業跨國合作」之企業顧問為主要服務,客戶包含 UNIQLO 優衣庫 (迅銷公司)、三菱地所集團、株式會社拓人 (YARUKI Switch Group) 等日本知名企業。
同時,JPTIP 深感熟悉不同國家職場文化之國際化人才,是國際企業跨國合作中不可或缺的關鍵角色,因此 JPTIP 自 2009 年起開始致力於「人才培育事業」,發展至今,為業界唯一可提供日語教學、赴日留學及打工度假、住宿安排及工作媒合等一站式服務之專業諮詢機構。
JPTIP 目前於台灣國內擁有台北、台中、高雄等三處服務據點,是台灣規模最大之日本留學.打工度假諮詢顧問中心 (每年協助赴日留學人數約 1,000 人,打工度假及就職約 2,500 人),也是全台學生人數最多之日語教育機構 (平均在班中的學生數約 2,000 人以上)。
2009 年 5 月
開始留遊學及打工度假等赴日支援服務
2012 年 7 月
與日本國內的學校法人合作
引進日語課程在台開課
2015 年 4 月
開設高雄分校
2016 年 12 月
台北總公司擴大
2017 年 2 月
開設東京事務所
2019 年 2 月
開設台中分校
2020 年 6 月
開設越南‧緬甸據點
JPTIP 亦積極拓展海外事業,於香港和當地最大日語教學機構「日經日本語學校」進行姊妹校合作,除日語教學外,也提供於日本工作、生活住居等諮詢協助。2020 年更與越南、緬甸當地最大之工作媒合企業合作開設日語培訓中心,積極投入人才培育事業。未來更計畫將台灣成功之日語教育服務,進一步推展至中國、印尼等亞洲國家。