Back to top

正在夢想路上的我們─前輩的聲音 陳均赫

  ‧  BY  
jptipKH

要踏上另一個國家生活,都會有些擔憂,台日之間雖然友好,但還是有些文化衝突。即使事前準備再怎麼充足,面對未知的旅程總是會懷著一顆惴惴不安的心。

這次編輯部訪問了在日本打工度假的前輩,透過他們的經驗,與大家分享一些台日之間的差異!

 

陳均赫  正在大阪打工度假中

赴日打工的契機
2019/4/2出發到日本打工度假。選擇大阪,是因為生活步調不快不慢剛剛好,很適合居住,而且交通很便利,去京都、神戶、奈良等都很近。

 

在日趣事
在不熟悉的環境裡,一個人最怕找不到人陪著去旅遊。很幸運遇到一群sharehouse的朋友,生活上可以互相照應,也常常說走就走的去旅遊。

 

經驗與建議
最不習慣的地方在於在日本生活不容易,職場與文化也不太一樣,不過也因此多學會了一種生活方式。在工作之餘也不要忘記旅遊,一生一次一年的機會而已,好好把握,加油!

 

 

隨著日本開放更多簽證申請的管道,目前在日台灣人人數也還在持續增加中。2019年起打工度假的名額更是提升到一年一萬人。不論是想單純打工、打工後繼續留在日本發展,或是到日本當正社員、甚至創業等,在JPTIP的官網有許多前輩的分享供各位參考喲!

【正在夢想路上的我們─前輩的聲音 特輯】
◆加賀屋正社員 - 林四平
◆片品高原打工度假中 -李逸媛

 

想在日本實現夢想嗎?取得打工度假簽證是你的第一步!

覺得實用?馬上分享給朋友知道: