Back to top

新冠肺炎防疫在日須知

  ‧  BY  
jptipKH

新冠肺炎疫情全球發燒,日本也深受其害,JPTIP顧問們為在日本的同學們整理了在日防疫情報,陸續都已經提供給各位同學,沒有收到的同學或是非透過JPTIP前往日本的朋友們,以下資訊提供給大家參考,希望在日本的大家都平平安安。在日本的同學們,請盡量減少不必要外出,學校目前也都是延後開學或改為線上課程的狀態,許多打工也都暫停或減班了,請大家這一個月盡量減少不必要外出,好好保護自己,也幫助疫情趕快穩定下來喔!

東京都--有感冒症狀,絕得有點不安怎麼辦?

日本全國--各道都府縣新冠肺炎歸國者‧接觸者相談中心  連結由此進
※部分地區有中文窗口,若出現以下症狀或與確診患者接觸過可聯繫。
(1) 連續 4 日出現發燒 37.5 度以上或感冒症狀者
(2) 出現強烈的疲倦感或呼吸困難者

日本出入境檢疫隔離相關  法務省   外務省海外安全專頁

日本政府疫情對策  厚生勞働省

台北駐日經濟文化代表處  連結由此進
東京.橫濱.大阪.札幌.福岡.那霸 皆有辦事處

地區醫療機構查詢  連結由此進
輸入你的所在地區、語言、診療科目,就會出現所在地區可就診的醫療機構※實際語言服務以各機構為主

      

關於口罩  #TaiwanCanHelp 口罩寄送Q&A
4/9起開放國內口罩寄送的規定為: 給 2 親等內的海外親人(收寄件人都需是本國國民),兩個月可寄/收30片。 同時為了簡化寄送口罩程序,目前規劃免出口報關。 請寄件人上網申請輸出許可證,就可到郵局或快遞公司寄送口罩。

如何預防新冠病毒

 

規劃想前往日本留學、打工度假的朋友,若想了解日本疫情狀況,檢討什麼時候該出發、什麼時候該開始準備,也歡迎隨時和JPTIP預約現場或是線上諮詢!

覺得實用?馬上分享給朋友知道: