Back to top

在大阪TERA外語學習商用日語-陳冠臻

  ‧  BY  
jptipKH

在大阪TERA外語ビジネス学院就讀的陳冠臻,對於TERA所學的課程很有心得,希望能把商用日語學好的你,或許TERA非常適合你喔!

由於工作長期與日商接觸 ,深感自己語言能力的不足 , 這次經由JPTIP高雄事務所龍小姐的介紹 , 規劃符合我進修需求及預算的大阪TERA外語ビジネス学院,就讀三個月短期課程。

最實用的課程莫過於商用書信及商用電話了。雖然日文系畢業,但工作上的電話對應及報價單等書信,一直都是用自我流的半調子日文打天下,還好有來進修,才發現自己以往在日文表達上對客戶是這麼的不專業,我的客戶們真的都是天使下凡,能忍受我亂七八糟的敬語還願意與我做生意。

TERA的課程的重頭戲是商用簡報。課程設計為我們(學生)是某家公司的業務,要向公司說明自己下一季想在台灣販售的商品。除了介紹產品的優劣外,更要思考價格策略以及販售通路等可能會遇到的相關問題。由於這堂課實在是太真實了,對於剛畢業的大學生可能會覺得頭痛 ,因為光用中文就很難表達自己的想法,但平常在公司開會真的就是這個樣子 ! 畢竟語言是種載具,如何透過日文做有效溝通,雙方達到實質的效益,正是學習商用日文真正的目的。發表會時還會全程錄影 (為了要確認發表人的台風及肢體語言,日文正確性 )連已經出社會N年的我在上台時也是跟新人一樣害怕得不得了。


除了上述課程外還有企業參訪及面試對策等課程,對於想要進一步在日本求職或回台灣找日商工作一定都能派上用場。

唸完TERA的課程,不能說自己在班上是頂尖優秀的,但確實感覺,「嘿 !我已經不是過去的我了 」對於要使用日文的場合也變得更有自信。如果你已經是日語上級的學習者,如果新的一年希望自己能有什麼突破及改變,不妨參考看看。
#大阪TERA外語

覺得實用?馬上分享給朋友知道: