Back to top

2020東京奧運日本飯店業正夯?

  ‧  BY  
jptipMKTG

日本史上最受歡迎的國際運動盛事即將在東京展開!2020年東京奧運不僅可以提高國際的能見度,更可以創造出更多觀光商機! 根據日本觀光局表示,2016年來日觀光人數已超越2,000萬人,若到2020年更有可能超越5,000萬人次。龐大的觀光商機第一衝擊飯店業! 

在日本飯店專門學校選擇喜歡的學習領域

隨著日本觀光業持續發展擴增,飯店住宿業者也擔任重要角色。日本飯店專門學校以培養優秀的飯店工作人員為目的所設立的專科學校,從授課內容到設施設備以及教師陣容,皆專為培養飯店工作人員集結而成。

 

熱門學科特色

1. 飯店學科(2年制)

系統性學習飯店所需之專業知識,培養具備應用能力。

櫃台接待:

讓賓客留下第一印象的關鍵,是飯店整體的控制中心。

宴會服務:

宴會會場的介紹、上餐流程的控制及桌邊服務。

酒保課程:

配合賓客喜好做出適合調酒,適時與賓客對話,提供愉快時光。

其他諸如料理概論、國際觀光、國際情勢、飯店會計等理論科目。

關於飯店學科特色

以飯店理論、餐飲實務和飯店的實習取得平衡。在第一線經由一流名師現場指導講解,際體會及理解日本款待賓客的「待客之心」,培養無可取代的專業能力。累積於日本長期生活的經驗,並進入學校學習專業知識及相關實務技能。

 

2. 英語專攻學科(2年制)

提升應用英語的學習和專業性,以培育國際性飯店管理人才為目標。

飯店英語會話:

以服務會話課程為主要學習。

國際觀光論:

以飯店、旅行航空等等基礎概念學習全視野國際論點。

中文會話:

以基礎中文來服務中國客人。

關於英語專攻學科特色

日本觀光業人才需求隨之大量增加,而飯店從業人員更需要接觸到來自世界各地的旅客人,因此具備國際視野、有中英日等多項語言能力的台灣留學生經常是企業最歡迎的人才。課程75%以上使用英文授課,教師多來自英語母語國家。學生畢業後多就職於外資飯店集團或海外飯店。

3. 婚禮企劃科(2年制)

以學習料理概論、國際觀光、國際情勢、飯店會計等理論科目。

婚禮諮詢

配合不同顧客需求,提案最合適的婚禮方案。

會場見學

陪同顧客實際參觀會場,安排婚禮計劃。

細節規劃

協助顧客決定儀式.喜宴當日流程、料理、結婚蛋糕等大小細節。

其他諸如婚禮服飾、配色理論、和服穿著、國際文化等實用科目。

關於婚禮企劃科特色

學習飯店.婚禮企劃整體知識及基礎理論,還可以學到洋式‧和式禮服穿法、新娘妝髮等實務技巧以及商用實務、國際情勢等課程。

與30多間知名飯店合作,讓學生在學期間有三次總計24週的飯店・婚禮企劃實習機會。透過實習,了解實際工作的現場氛圍,拓寬將來就職的可能性。

與知名飯店、度假村、婚禮企劃公司等企業合作,定期舉辦徵才說明會,畢業生就職率100%!

enlightened關於更多日本飯店專門學校訊息,歡迎預約諮詢:

enlightened馬上參加留學說明會了解更多:

#日本飯店

覺得實用?馬上分享給朋友知道: