HOME JPTIP為您打造個人化留學方案,全方位協助實現您的留學夢想!
最新消息 公司簡介 会社案内 合作連結 電子報 聯絡我們 公司地址
 
討論區 WORKING HOLIDAY 語學留學 顧問指導課程 Last Resort介紹 JPTIP日本圓夢計畫
預約諮詢
資料請求
  首頁 > 語學留學 > 日本生活物語 > 在日本工作  

打工是增進日語能力、減輕在日本經濟壓力最好的方式,透過打工不但日語能突飛猛進,還能認識許多日本朋友,也是日本生活中很難得的經驗!不過要注意的是,持「留學」及「就學」在留資格的學生,原則上是禁止打工的。如果要打工的話,就必須向入國管理局申請打工許可。另外,也不能違反規定的條件。


申請「資格外活動許可」

 

打工須事先到入國管理局去申請「資格外活動許可」。可以在學校的相關部門申請,也可以自己去入國管理局申請。只要有了許可,就算換工作時也有效。之後需要申請在留期間更新許可時,也要同時申請這個「資格外活動許可」的更新。申請時所需要的文件包括:資格外活動許可申請書(在入管的窗口有)、學校發行的資格外活動許可書副本、護照、外國人登錄証明書等,不需要申請費。


打工的條件

 
A. 時間的限制

持有「留學」、「就學」在留資格的人打工時,有時數的限制。

  在留資格 時間限制

留 學 生>

大學學部、大學院正規生、專修學校的專門課程學生、高等專門學校的學生、日語學校的預備教育課程在學學生

1周28小時以內。
暑假、寒假、春假為1天8小時內。

研究生、聽講生

1周14小時以內。
暑假、寒假、春假為1天8小時內。

就學生> 修讀非「學校法人」的日本語學校、高中、啟明學校、啟聰學校、護理學校的高中部、專修學校的高等教育課程‧一般課程等之在學學生。 1天4小時以內。
B. 業種範圍

就算是在規定時數內,與風化營業關聯的業種工作是被嚴厲禁止的。如果違反,可能會遭受強制遣送回國的處分,在應徵工作時,務必要小心。


打工時的注意事項

 

選擇打工工作時要注意以下事項:
1. 是否妨礙學業(晚上是否工作到很晚、對第二天的學習是否有影響。
2. 薪資及支付方法(如:稅額、發薪日、發薪方式等)。
3. 工作內容是否安全(是否有發生事故的可能、萬一發生事故時的保障等)。
最重要的是不要太勉強、太辛苦、造成損害健康以至妨礙學業,就得不償失了。




預約諮詢資料請求

PAGE TOP
search
space
 
 





 
HOME公司簡介会社案内合作連結聯絡我們預約諮詢資料請求
JPTIP台北:(100-46) 台北市中正區襄陽路1號7樓 >Tel:+886-2-2331-1008 >Fax:+886-2-2331-8708
 JPTIP高雄:(801-45) 高雄市前金區中華三路21號3樓 >Tel:+886-7-215-1808 >Fax:+886-7-215-1791
 JPTIP東京:(100-0004) 東京都千代田区大手町2丁目6番1号 朝日生命大手町ビル地下1階 B104区 >Tel:+813-3516-0881 >Fax:+813-3516-0884
Copyright © JPTIP CO., LTD. 日鏵國際企劃股份有限公司
瀏覽人次: