HOME JPTIP為您打造個人化留學方案,全方位協助實現您的留學夢想!
最新消息 公司簡介 会社案内 合作連結 電子報 聯絡我們 公司地址
 
討論區 WORKING HOLIDAY 語學留學 顧問指導課程 Last Resort介紹 JPTIP日本圓夢計畫
預約諮詢
資料請求
  首頁 > 語學留學 > 日本生活物語 > 行動電話&網路  

辦理完相關證件、安頓好住處之後,就可以開始準備其他生活的必需用品了。其中「行動電話」及「網路」的辦理,跟台灣有些不同,需要多加注意。 


辦理行動電話

準備好外國人登錄証(在留資格90日以上)、銀行帳號及印鑑,就可以辦理行動電話。辦理時,要同時支付契約手續費(約3,000円)及電話本身的費用。如果還沒有外國人登錄証的話,可以先以「外國人登錄原票記載事項証明書」加上學生証或國民保險證來代替。學生證上要註明姓名、出生年月日、照片、住所等資料。
目前台灣至日本觀光可90日免簽證,如果在這期間有辦理行動電話的需求,也可以辦理取得外國人登錄証之後,再持信用卡去辦理,並且一定要以信用卡付費。


寬頻網路

日本目前常見的寬頻網路有光纖、ADSL、CABLE三種:

介紹

 
A. 光纖

光纖的初期費用差異很大,如果是未佈線的公寓或大樓,可能會高達一兩萬日圓,而且也許需要客戶端施工(在牆上打洞之類的); 要是同一棟的住戶已經有申請了,可能只要牽個線就好;否則得經過房東或住宅所有人的同意才能施工。月費則是視加入方案而定,獨戶大約五千至七千日圓,大樓式住宅則是三四千日圓上下。

B. ADSL

ADSL是目前使用者比率最高的,價格競爭也很激烈,各家ISP都有推出不同的促銷方案。
因為ADSL是使用電話線路的高頻區段,需要牽電話線才能使用,所以在申請ADSL時,是否有電話門號會影響到每月的所需費用:
有電話: 回線費(較便宜) + modem租金 + 電話基本費
無電話: 回線費(較貴) + modem租金
同時申請固定電話的話,回線費會比單獨申裝ADSL便宜一千五左右,但是加上電話的基本費,反而會貴上個三四百日圓。 不過ISP通常都有提供IP電話的服務(無法撥打某些號碼),所以不申請電話其實也沒有太大差異。
ADSL分為高速、中速、低速,高速在24~50Mbps、中速在8~12Mbps、低速在1~8Mbps之間。會受到電話線路長度的影響;申裝前建議先檢查距離造成的訊號衰減再做決定。

C. Cable

Cable的話狀況也和光纖類似,未牽線的房子會需要在屋内(外)施工,同樣得經過房東或所有者的同意。 初期費用比ADSL高,需要施工的狀況有可能比光纖還貴。 可以只申請網路而不加入有線電視,月費視速度而定,大約是兩千至四千日圓。





預約諮詢資料請求

PAGE TOP
search
space
 
 





 
HOME公司簡介会社案内合作連結聯絡我們預約諮詢資料請求
JPTIP台北:(100-46) 台北市中正區襄陽路1號7樓 >Tel:+886-2-2331-1008 >Fax:+886-2-2331-8708
 JPTIP高雄:(801-45) 高雄市前金區中華三路21號3樓 >Tel:+886-7-215-1808 >Fax:+886-7-215-1791
 JPTIP東京:(100-0004) 東京都千代田区大手町2丁目6番1号 朝日生命大手町ビル地下1階 B104区 >Tel:+813-3516-0881 >Fax:+813-3516-0884
Copyright © JPTIP CO., LTD. 日鏵國際企劃股份有限公司
瀏覽人次: